Wappen FF Elstal

FF Elstal

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit

Die Löschstrolche

​Die Kinderfeuerwehr wurde am 1.September 2007 gründet. Der Grund dafür ist einerseits das die sportlichen Aktivitäten in unserer Gemeinde die Kinder zu sehr anziehen und diese dann kein Interesse am Feuerwehrwesen finden. Somit verringerte sich der „Kinderbestand“ sehr stark. So begrüßten wir die Freigabe der aufzunehmenden Kinder ab 6 Jahre. Die Leitung der Kinderfeuerwehr übernahm die Kameradin Andrea Haag, die seit der Gründung einen erheblichen Zuwachs verzeichnen konnte.

In die Kinderfeuerwehr können Kinder aus der Gemeinde Wustermark und den umliegenden Ortsteilen, wenn dort keine Kinderfeuerwehren vorhanden sind, aufgenommen werden. Das Kind muss bei Aufnahme das 6. Lebensjahr vollendet haben.

Andrea Haag

Christian Bahnemann